Ингредиенты для «Домашняя лапша»:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль
Сначала просеиваем через сито муку. Добавляем яйца, соль и замешиваем тесто. Воду не добавляем! Приготовленное плотное и тугое тесто кладём в пакет на 20-30 минут.
Делим тесто на две части и раскатываем в листы толщиной 1 мм. На полчаса оставляем их подсохнуть. Затем нарезаем тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу распределяем по столу и оставляем так до полного высыхания.
Хранить лапшу следует в бумажных пакетах.
Моя мама делала тесто на лапшу также: мука, яйца, соль. А вот нарезав полоски, раскладывала их на подпыленный мукой противень и ставила в горячую духовку на несколько минут до подрумянивания, пару раз перемешивала. Лапша получается очень вкусной!
А моя бабушка пекла крахмальные блинчики,потом их нарезала соломкой и сушила. А потом.... Молочная лапша. Это что- то. Сколько раз хотела такую ,все никак не соберусь приготовить. Зимой времени будет побольше обязательно приготовлю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5