На две банки по 0,5 литра
Огурец — 700 г
Для маринада на 1 литр воды
Кетчуп — 2 ст. л.
Уксус — 30 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
В каждую банку:
Чеснок — 1 зуб.
Укроп — 1 веточ.
Петрушка — 2 веточ.
Перец черный — 3 шт
1. Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем их промыть и срезать кончики.
2. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.
3. На дно банки выкладываем черный перец горошком, зонтик укропа, петрушку и чеснок. Затем плотно укладываем огурцы.
4. Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
5. Затем слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с двух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).
6. Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп - 1 ст. л., соль - чуть меньше чайной ложки, сахар - 1 ч. л.). Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минуты. Снимите с огня и влейте яблочный уксус 6% (у меня на 550 мл маринада - 15 мл яблочного уксуса.
7. Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте банки. Переверните вверх дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
помидоры в томатном соку...обажаю..вкуснятина..но блин возни на день возле них...мы просто на сок крутим и все , если хороший урожай помидор...К сожалению в этом году ни помидор ни огурцов не ягод..высокосный блин год..все не так..то залило, то спалило все...то холодина померзло все..огурцы в этом году по три раза садили..первые замерзли просто...
Я беру вместо кетчупа таматнную пасту и на основе ее варю томатный сок ,добавляю специи по вкусу ,у каждой хозяйке они свои ,на ещё хорошо добавить гвоздику (3шт на 1л.банку и заливать этим вкусным соком огурцы. Получается очень вкусно Огурцы в томатном соку.Паста вместо кетчупа!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14