
Как правильно сделать ореховую пасту
Ореховую пасту, впервые появившуюся в Америке в начале прошлого века, назначали послеоперационным больным для восстановления сил, но очень скоро она стала любимым лакомством детей и взрослых. Сейчас этот полезный продукт, несмотря на калорийность и высокий уровень содержания жиров, используется в спортивном и диетическом питании, поскольку в нем содержатся полноценный белок, витамины, минералы, микроэлементы, ненасыщенные жиры, антиоксиданты и клетчатка. Многие хозяйки хотят узнать, как сделать ореховую пасту дома, чтобы всегда иметь на столе дешевое популярное лакомство без консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей.
Ореховая паста, прекрасно утоляющая голод, может сдать идеальным завтраком или перекусом для тех, кто следит за своим питанием. Готовить это блюдо не так сложно – все зависит от наличия свободного времени, продуктов и фантазии.
Не существует строгих правил, как правильно сделать ореховую пасту – главное понять принцип, который лежит в основе всех рецептов. Можно приготовить темно-коричневую пасту или светло-песочную, гладкую или крупинками, соленую или сладкую.
Для этого блюда подходят любые орехи – арахис, миндаль, фисташки, фундук, кешью, пекан, бразильские, кедровые или грецкие орехи. Можно смешать разные виды орехов в разных пропорциях, обжарить или использовать в сыром виде.
Комментарии 2