Онигири с тунцом в майонезе – рисовый шарик с тунцовой начинкой. Это один из самых популярных видов онигири, который можно купить в магазинах в Японии.
Ингредиенты:
60 г. консервированного тунца
3 ст. л. японского майонеза
Соль – по вкусу
4 чашки вареного риса
4 листа нори
Способ приготовления:
— Смешиваем вместе консервированный тунец, майонез и 1-2 щепотки соли в миске. Приправляем вареный рис слегка солью.
— Смачиваем руки водой. Берем 3/4 чашки риса в одну руку, прижимаем и формируем треугольник.
— Делаем небольшое отверстие в рисовом шарике, добавляем начинку, заделываем отверстие рисом.
— Оборачиваем водорослью нори. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев