В Индии очень популярны креветки в кляре из манки. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! На романтический ужин для влюбленных такой морепродукт будет небольшой экзотической изюминкой ужина при свечах.
Нам понадобится:
Очищенные креветки среднего размера – 0,5 кг
Манная крупа мелкого помола – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 80 гр.
Соль – по вкусу.
Молоко — 0,5 Стакана
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Смешать соль с мукой и обвалять креветки, чтобы они полностью были покрыты тонкой мучной корочкой.
2. Очень быстро обмакнуть каждую креветку в молоке, чтобы мука не смылась, а только намокла.
Вместо молока можно использовать лимонный сок – от этого креветки только выиграют во вкусе!
3. Манную крупу слегка поджарить на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обвалять в ней смоченные в молоке креветки. Благодаря намокшей муке манка прилипнет хорошим толстым слоем.
4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне и обжарить креветки до красивого румяно-желтого цвета.
5. Подавать в горячем или теплом виде. Желательно добавить какой-нибудь любимый соус в небольшой чашечке.
Вот так просто, вкусно и красиво!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев