Тушеная капуста - блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его приготовления, а именно - тушение. Благодаря тушению его можно отнести к диетическим блюдам, которые смело можно рекомендовать для диетпитания или для детского меню.
Как и другие блюда, в детских садах тушеную капусту готовят строго по технологическим картам, в которых прописаны все необходимые ингредиенты, их точное количество, а также описывается технология приготовления. Соблюдая все эти рекомендации, приготовим тушеную капусту как в детском саду, но уже дома.
📌Ингредиенты
• Капуста белокочанная - 500 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Сливочное масло - 10 г
• Растительное масло - 20 г
• Мука пшеничная - 10 г
• Томатная паста - 20 г
• Петрушка - по вкусу
• Соль - по вкусу
🔑Приготовление
1. Возьмем необходимые продукты по списку.
2. Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.
3. Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем.
4. Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.
5. После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку.
6. В подсушенную муку добавим воды в соотношении 12 и размешаем.
7. Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5-10 минут.
8. Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.
9. В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.
10. Даем тушеной капусте немного остыть, после чего ее можно подавать к столу. Тушеная капуста как в детском саду. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев