- кролик 1,5 кг
- лук
- морковь
- специи
- раст.масло
- томатная паста по вкусу
Берем мясо молодого кролика где-то 1,5 кг и рубим его на порционные части.
Главное - рубить аккуратно, так как у кролика множество мелких костей, которые при рубке могут остаться в мясе, и нежелательно их встретить в блюде.
Затем нарезаем не совсем мелкими кусками репчатый лук (двух больших головок вполне хватит), который даст сок и непревзойденный аромат мясу.
Затем берем казан объемом 7 литров и заливаем дно казана подсолнечным маслом 200 граммов, чтобы закрылось дно казана, и мясо могло хорошо обжариться.
Теперь я ставлю казан на газовую плиту, (так как плита у меня старенькая то, не могу определить сколько именно градусов у меня там стоит, одно лишь могу сказать — я ставлю на средний огонь).
После того, как кролик обжарится (а это где-то 10 минут), я начинаю постепенно добавлять ингредиенты.
Сначала добавляю репчатый лук, потом через еще 10 минут морковку, (морковки нужно столько же сколько и лука, две хватит, так как она у нас крупная) и еще через 10 минут домашнюю томатную пасту по вкусу
закинули в казан ингредиенты, томим все на медленном огне полчаса, время от времени перемешивая.
Самый важный процесс готовки
За десять минут до готовности блюда добавляем разные приправы — молотый черный перец, соль по вкусу (примерно чайной ложки соли должно хватить), лавровый лист, так как у нас замороженная зелень, то блюдо у нас получаются особенно вкусными и ароматными, добавляем зелень петрушки, укропа и базилика, и начинаем постепенно помешивать, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, после чего нам остается подождать совсем немного и дать блюду потомиться на плите.
Приятного аппетита!
В итоге у нас получилось вкусное и очень даже вкусное блюдо, к которому я добавил свой гарнир в виде отварного картофеля.
автор VitalyGorkov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев