Ароматный шашлык из свинины, замаринованный в белом вине – прекрасный вариант для летних загородных вечеринок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,4 кг свинины
4 луковицы
1 стакан белого сухого вина
100 мл воды
соль и молотый перец по вкусу
1 ч. л. кориандра
Для приготовления шашлыка прекрасно подходит ошеек а также лопатка, но можно сделать шашлык и из вырезки. Минимальное количество времени чтобы мясо замариновалось – 2 часа, но лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь.
Нарежь мясо кусочками среднего размера и сложи в подходящую емкость. Одну луковицу натри на терке и добавь к мясу, остальной лук нарежь кольцами и тоже добавь. Посоли и поперчи по вкусу, добавь кориандр, вино и воду. Накрой пленкой и оставь в холодильнике минимум на 2 часа, иногда перемешивая. Замаринованное мясо нанизывай на шампура и жарь на открытом мангале до румяного цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев