Коржи для Наполеона – 1 упаковка.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый – 100 г.
Морковь – 1 -2 шт.
Лук – 1 -2 шт.
Майонез – 200 г.
Подсолнечное масло для жарки.
Соль и перец – по вкусу
Для приготовления этого закусочного торта подойдут сочные рыбные консервы в масле – горбуша, сайра или сардина.
Именно для этого торта лучше брать магазинные, так как домашнего производства слишком тонкие и быстро размокнут от майонеза.
Овощи – лук и морковь, моем и очищаем. Лук нарезаем меленько, морковку натираем на терке.
Нагреваем на сковороде масло и пассируем морковь несколько минут.
Добавляем в сковородку лук и обжариваем до карамельного цвета.
Открываем консервы и разминаем содержимое, до пастообразной консистенции используя для этого вилку. Масло можно не сливать.
Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды и остужаем. Добавляем к размятой рыбе натертые на средней терке яйца.
Добавляем в рыбно-яичную массу обжаренные и остуженные овощи. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем – начинка готова.
Слоеный корж промазываем майонезом.
Выкладываем на смазанный корж рыбную начинку и равномерно ее распределяем.
Сверху укладываем второй корж и повторяем процедуру.
Верхний, последний корж смазываем майонезом обильно и присыпаем сыром, натертым на средней терке.
Ставим рыбный торт на холод на пару часов для пропитки. Можно поставить в холодильник на ночь.
Подаем на стол замечательную, холодную закуску, украсив зеленью петрушки и декором из помидора.
Так же можно оформить торт в виде Новогодних курантов.
И еще один совет: посыпать торт тертым сыром желательно уже перед самой подачей на стол, то есть когда торт уже пропитается. Так как твердый сыр имеет свойство засыхать, и будет выглядеть потом не очень привлекательно.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев