Суп, сваренный на куриных потрохах с пшеном. Суп густой, наваристый и вкусный.
Потроха с одной домашней курицы (печень, сердце, желудочки)
Вода – 2л
Картофель – 500г
Морковь – 1
Лук – 1-2
Корень сельдерея или корень петрушки – ¼ корня
Пшено – 0,5 стакана
Сало свежее – 50г
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 1
Перцы горошком (смесь) – 6-8
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Хорошо очищенные и промытые куриные потроха (кроме печени) заливаем водой, даем закипеть, снимаем пену, вкидываем специи и варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой до готовности. Тогда бульон будет прозрачным. Печень варим отдельно и бульон с нее не используем. Сваренный бульон процеживаем, а потроха нарезаем небольшими кусочками. Добавляем порезанную печень.
Картофель режем кубиками, лук – мелкими кубиками. Морковь и сельдерей трем на крупную терку или режем мелкой соломкой. Сало режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук, морковь и сельдерей на сале.
Первыми в бульон бросаем промытое пшено и картофель. Варим 15 минут. Добавляем обжаренные овощи и варим 5-7 минут.
Солим и перчим суп по вкусу. Можем добавить любимые приправы. В конце добавляем рубленную зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев