__________________________
Вкусная, остренькая закуска 🌶️ Куриные желудки по этому рецепту получаются мягкими, нежными и в меру острыми🤗. Этот салат-закуска 🥗 получается такой нарядный, что украсит любой стол, поэтому его можно смело готовить на праздники.👍
Калорийность на 100 гр :177 ккал
Б/Ж/У:38 / 45 / 17
__________________________
⤵️ИНГРЕДИЕНТЫ :
▫️Куриные желудки: 500 гр
▫️Лук репчатый: 1 шт
▫️Чеснок: 6 зубч
▫️Уксус (3% (если не очень любите кислое, то уксус можно разбавить по своему вкусу водой)): 50 мл
▫️Соевый соус: 1 стол.л.
▫️Душистый перец: 0.5 чайн.л.
▫️Растительное масло: 100 мл
▫️Сахарная пудра: 0.5 чайн.л.
▫️Петрушка: 50 гр
▫️Соль: 1 чайн.л.
⤵️
Куриные желудки перебираем, смотрим чтобы они были чистенькие и полностью почищенные. Промываем. Затем кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим на медленном огне до полной готовности. Готовность желудков можно проверить вилкой: протыкаются - значит готовы.(примерно час, но можно и в скороварке) 👍
🔥
Готовые куриные желудки вынимаем шумовкой из воды и даем им остыть
Остывшие куриные желудки нарезаем соломкой.
🔥
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к куриным желудкам. Поливаем соевым соусом и кладем сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
🔥
Растительное масло прогреваем на сковороде и поливаем куриные желудки. Зелень петрушки мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем.
🔥
Добавляем 3% уксус, перемешиваем и пробуем на соль, корректируем под свой вкус.
Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
🔥
Приятного аппетита! 🥰
В этом рецепте я использую зелень петрушки, ее можно заменить на любую зелень: укроп, кинза, сельдерей🥬. Любителям маринованного лука, советую увеличить его до 2 головок, так он получается невероятно вкусным и сочным! 🥰
Автор неизвестен. Источник 1000 menu.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев