1. Гипсофила (Gypsophila) относится к семейству гвоздичных. В мире насчитывается порядка ста видов гипсофилы, а распространяется она в Австралии, Евразии, Новой Зеландии и на северо-востоке Африки.
2. Свое название цветок получил от двух слов греческого происхождения: gypsos – «гипс» и рhilos – «друг», в целом можно перевести как «дружащая с известью». И такое название было дано неслучайно: многие виды гипсофилы произрастают именно на известняках.
3. Во флористике гипсофила считается наполняющим материалом, впрочем, иногда она выступает как самостоятельный элемент композиции. Она очень удобна в использовании: она засыхает, не теряя свежести внешнего вида, поэтому может очень долго простоять в вазе.
4. При покупке и хранении цветов необходимо, чтобы они не были влажными, иначе они не живописно засохнут, а просто начнут гнить. Стебли растений нужно подрезать на 1-2 см, а сами цветы поставить в воду. Гипсофила весьма неприхотлива, но все же ее следует хранить в холодильнике при температуре +1ºС или в освещенном помещении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев