Его положительные качества обусловлены входящими в состав натуральными фруктами и ягодами, а также загустителем. Например, пектин, на основе которого создается мармелад Marme, является природным адсорбентом и выводит из организма радионуклиды и токсины, а также нормализует работу ЖКТ и уровень холестерина.
✅Однако полезные свойства этого продукта сходят на нет, если вам попался некачественный продукт. Давайте разберемся, как выбрать мармелад, который вас не разочарует.
🔸Отсутствие вмятин
Правильный мармелад должен иметь ровную форму, при покупке проверьте, не деформирован ли он. Деформация говорит о том, что был нарушен один из технологических процессов: формование, сушка или упаковка. Также это может быть следствием неправильного хранения или перевозки. Может быть повреждена и упаковка продукта, из-за чего срок его хранения снизится.
🔸Правильная текстура поверхности
Обычно поверхность мармелада твердая из-за обсыпки сахаром или сахарной пудрой. Она необходима, чтобы сохранить форму продукта. Однако излишне жесткая корочка может говорить о том, что был нарушен процесс варки или хранения. Перед покупкой изучите упаковку: действительно ли здесь используется сахар.
🔸Проверяем запах и вкус
Правильный мармелад имеет интенсивный вкус и аромат. Не должно быть посторонних примесей или «химического» запаха. Тревожным признаком является и хруст при жевании, напоминающий хруст песка. Это говорит о низком качестве сырья или нарушении санитарного режима при готовке.
🔸Отсутствие влаги
Если мармелад излишне влажный, это значит, что он был неправильно приготовлен, или же его неправильно хранили. Также это может указывать на низкое качество компонентов, обычно такое бывает с яблочным пюре, именно оно чаще всего используется для производства натурального мармелада. Излишне кислое пюре негативно влияет на пектин, вследствие чего мармелад утрачивает упругость и сухость, срок его хранения сокращается.
🔸Отсутствие пятен
Неоднородно окрашенный продукт не только неаппетитно выглядит, он еще и опасен. Такая окраска говорит о неправильном приготовлении или хранении.
🔸Индивидуальная упаковка
Некоторые производители предлагают развесной мармелад, однако мы рекомендуем отдавать предпочтение фасованному продукту. Он лучше защищен от внешнего воздействия, не намокает и не заветривается. Главное – чтобы упаковка была целой, не рваной и не мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев