У каждого бывалого пекаря за годы работы накапливается огромный опыт, а вмести с ним и полезные знания. Они помогают сделать всевозможные кексы, пироги и хлеб более мягкими, ароматными и вкусными. О них и пойдет речь в этой статье.
Бисквит
Если бисквит стал мягким и отстает от шпажки — значит он готов.
Если перевернуть бисквит, не вынимая из формы, и дать остыть в таком виде, то он не опадет.
Если хотите, чтобы бисквитный торт не засох — положите его в картонную коробку вместе с порезанным яблоком.
Бисквит легче вынимается, если стенки формы выстелены пергаментом.
Хлеб
Внимательно следите за консистенцией теста во время замеса.
Не следует часто открывать крышку, когда тесто подходит или началась выпечка, т.к. из-за этого оно может осесть.
Хлеб, как и бисквит, остается дольше свежим, если хранить рядом с ним разрезанное яблоко.
Кроме того, можно сохранить свежесть изделия, держа его в морозилке.
Пироги
Чтобы ягодный пирог не получился излишне мокрым, в него не следует добавлять много начинки.
Чтобы при выпечке пирога верх не пригорел, его стоит накрыть мокрой бумажной салфеткой.
Если получилось так, что пирог прилип к форме, то её рекомендуется некоторое время подержать на пару.
Перед тем как резать горячий пирог лучше подержать нож в теплой воде.
Нельзя оставлять пирог долго на противне, иначе он может стать влажным и приобретет металлический запах.
Пироги долго сохранят свежесть, если хранить их в глиняной посуде.
Слоеный пирог лучше пропечется, если проколоть нижние слои теста в нескольких местах.
Пирог с творогом не осядет после выпечки, если в процессе вынуть его и сделать несколько надрезов по периметру.
Общие советы
При выпечке следует равномерно смазывать поверхность формы, чтобы тесто не пригорало.
Если смазать выпечку молоком или желтком, за несколько минут до готовности, то можно придать ей золотистый оттенок.
При использовании сиропа горячую выпечку лучше поливать холодным и наоборот.
Не стоит добавлять в тесто излишнее количество вкусовых добавок — это может нарушить его консистенцию.
Не выносите готовый корж на холод. Из-за этого он осядет.
Следует предварительно, минут за 15 до начала выпечки, разогреть духовой шкаф.
Избегайте частого открывания дверцы духовки, когда тесто выпекается.
Если тесто пригорает с одной или нескольких сторон, то исправить ситуацию можно, поставив в духовку миску с водой.
Помните, чем легче выпечка, тем лучше она сделана.
Тесто пропечется лучше, если не раскатывать его на всю форму.
Не стоит ставить коржи в раскаленную духовку. От этого они станут твёрдыми снаружи и сырыми внутри.
Экспериментируйте с новыми рецептами не накануне торжества, а заранее. Если что-то не получится — не придется оправдываться перед гостями.
Перед выпечкой дайте тесту возможность полностью расстроиться. В противном случае ухудшается качество и увеличивается продолжительность выпечки.
При жарке блинов сковороду можно смазывать разрезанным картофелем.
При выпечке изделий с большим содержанием влажных начинок, стоит сначала оставить дверцу духовки приоткрытой для выхода накопившегося пара.
Можно добавить соли под форму, чтобы тесто не начало подгорать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев