В наше время потребитель чаще отдает предпочтение нарезанному хлебу,поэтому применение хлеборезок находят широкое применение на хлебопекарных предприятиях. Использование хлеборезок удобно производителям,т.к. позволяет значительно снизить количество ручного труда,повысить эффективность и производительность работы предприятия. С развитием современных технологий и разнообразием моделей хлеборезку выбрать нетрудно. На современном рынке представлены три вида хлеборезок: автоматические,полуавтоматические и ручные. Автоматические установки рассчитаны на большие объемы продукции. Такие хлеборезки оборудованы автоматической подачей хлеба,и способны нарезать более 1000 изделий в час. РУчные и полуавтоматические модели требуют участия оператора при нарезке каждого хлеба:нужно заложить изделие, потом нажать кнопку пуска.
Хлеборезки также отличаются по способу установки- это настольные и напольные модели. Настольные более компактны и в основном работают от бытового напряжения (220 В). Кроме того,они могут иметь стенд на колесах для удобства перемещения. ТАкие часто приобретают для магазинов и кондитерских. НАпольное более габаритно,поэтому они имеют ролики для перемещения. Производительность их выше,и цена соттветственно тоже,поэтому их использование оптимально непосредственно на крупном хлебопекарном производстве.
Каждая модель хлеборезки оборудована различным режущим устройством.Это могут быть вертикально движущиеся ножи, вращающиеся ленточные ножи и т.д. Хлеборезки могут иметь рамный тип( ножи крепятся на раму), с серповидным ножом,и установки с дисковыми ножами.
Для первого варианта- рама состоит из двух частей,движущихся в разных направлениях. За счет этого хлеб режется одновременнона несколько ломтиков. Толщина нарезки зависит от расстояния междуножами. Хлеб кладут на подающий лоток,под действием силы тяжести он опускается на нож. Чтобы хлеб меньше крошился и прилипал, ножи имеют тефлоновое покрытие.
Второй вариант- серповидный нож- имитация ручной нарезки,нож совершает возвратно-поступательные движения. Одновременно механизм продвигает хлеб по лотку к ножу. Подобная конструкция дает возможность регулироватьтолщину нарезки,но производительность таких хлеборезок ниже.
Третий вариант- дисковые ножи. Режут хлеб,совершая поступательно- круговые движения. Это самые функциональные хлеборезки,позволяющие использовать почти для всех сортов хлеба.
Цена напрямую зависит от ее производительности и мощности. Поэтому прежде чем приобрести оборудование,следует учесть масштабы производства.ДЛя промышленного х/п предприятия подойдет высокопроизводительная автоматическая модель. ДЛя общепита будет достаточно модели низкой производительности.Здесь важна точность нарезки.
Самые продаваемые хлеборезки- рамные, с производительностью 1000-1500 шт/ч. Их используют пекарни средних размеров и крупные хлебозаводы,которые являются основными поставщиками нарезанного хлеба. Второе место- ленточные хлеборезки-автоматы.
РАмные хлеборезки более удобны в работе,и делают ее быстро,если требуется нарезать ассортимент изделий разных размеров. ПРодукть укладывается на конвейер друг за другом,и режется автоматически. Высота верхнего конвейера операционно регулируется нижатием книпки,а ширина направляющих меняется в течение 3мин.,в отличие от ленточных автоматических хлеборезок,где этот процесс занимает в среднем 1 час. Далее нарезанный продукт направляется в раздуватель пакетов,после чего пакет с продуктом готов к клипсованию.
h
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев