Научившись делать крем, посмотрим, как правильно приготовить безе для меренг – белковых пирожных. Выпекать меренги мы будем в микроволновой печи, так как в микроволновке этот процесс протекает заметно быстрее, да и знакомы с ней многие хозяйки лучше, чем с духовкой.
Ингредиенты:
Яичные белки (3 шт.)
Сахар-песок (стакан)
Соль
Лимонный сок
Приготовление:
Готовим безе по-французски: сначала взбиваем белки в крепкую пену, а затем постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. Взбиваем «тесто» до жестких пиков и добавляем в него щепотку соли и чайную ложку лимонного сока. Приступаем к выпеканию. Можно разложить готовое безе в бумажные корзиночки для выпекания, а можно решетку в микроволновке застелить пекарской бумагой, а на нее ложкой выложить лепешки безе. Помещаем пирожные в печь и включаем ее на всю мощность. Для того чтобы приготовить безе в микроволновке на полной мощности, потребуется всего лишь пара минут. Правда, потом еще нужно будет подождать, пока меренги полностью остынут прямо в микроволновке.
Остывшие пирожные вынимаем из печи, посыпаем шоколадной или кокосовой стружкой, поливаем сиропом или промазываем масляным кремом. Кстати, знаменитые «Воздушные пирожные» – не что иное, как меренги с масляным кремом, а печенье «Ленинградское» – меренги с бисквитом.
Примечание:
Если готовить меренги не в микроволновке, а в духовке, то потребуется несравнимо больше времени для их выпекания – около часа. Однако технология остается прежней и ничем не отличается от выпекания меренг в микроволновке. Иногда безе для меренг делают с крахмалом или с мукой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев