Из муки высшего сорта хорошо получаются сдобные хлебобулочные изделия без начинки. Для пирога, подойдет мука первого сорта. А вот для блинов лучший вариант - мука второго сорта. Но какой бы сорт вы ни выбрали, обязательно обращайте внимание на то, где мука лежит в магазине. Этот продукт теряет свои хлебопекарные свойства, если хранится в помещениях с высокой влажностью. Не забудьте и про дату выработки: мука, которую смололи недавно, для выпечки не подходит. После помола этому продукту нужно примерно месяц выстояться - созреть. Обязательно понюхайте продукт. Если ощущается посторонний затхлый запах, покупать такую муку не стоит — очевидно, она уже давно лежит на прилавке. Если хотите проверить свежеть продукта, дома разведите чайную ложку муки в воде. Свежая при замешивании почти не меняет цвет. Если мука потемнела – выпечка не подойдет и получится пресной. Теперь чистыми сухими руками возьмите щепотку и разотрите ее между большим и указательным пальцами. Хорошая мука скрипит при сжатии. Если же она клеится к сухим рукам или скатывается в маленький комок, значит, мука отсырела. Тесто из нее получится тяжелым, а выпечка клеклой. Ну, и конечно, попробуйте муку. Качественная должна быть безвкусной. Если мука горчит или кислит - она испорчена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев