Привет, сладкоежки! Делюсь волшебными советами, как превратить обычный горячий шоколад в настоящее гастрономическое приключение!
Добавьте щепотку морской соли перед подачей - это усилит вкус шоколада и подчеркнет его богатый аромат. Древний секрет ацтеков, между прочим!
Взбивайте горячий шоколад венчиком или с помощью миксера до появления нежной пенки. Так напиток станет более воздушным и бархатистым. В Мексике для этого используют специальную деревянную мешалку "молинильо", но обычный венчик справится не хуже!
Попробуйте добавить крошечную щепотку красного перца чили - это придаст пикантную нотку и согреет в холодный день. Кстати, именно так пили шоколад при дворе императора Монтесумы!
Хотите попробовать настоящий горячий шоколад с восточными пряностями? Тогда вам точно понравится наш Горячий шоколад_Arabe
Концептуальный подход к созданию шоколада
Приветствуем! Нас зовут Юлия Мокерова и Мадина Ахминеева. Мы основательницы бренда и ведущие шоколатье ОАХАКА. Как мы решили заниматься шоколадом? И почему сейчас для нас это не просто бизнес, а целый мир, безумно увлекательный и очень глубокий? Рассказываем. 2012 год: поездка в Мексику изменила нашу жизнь. Тогда мы вели бизнес по продаже нестандартных подарочных решений, и сладких в том числе, а о собственном производстве шоколада только мечтали. С чего же начинать незнакомую на тот момент для Екатеринбурга тему? Конечно, с поездки в Мексику, где о шоколаде знают все.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев