Попробуйте это благородное блюдо - оно вас покорит! И красиво, и изумительно вкусно! А хрустящая корочка... Если вы хотите приготовить нечто не только вкусное, но и весьма оригинальное, тогда этот довольно простой рецепт шах плова станет для вас настоящей находкой. Ингредиенты Рис длиннозернистый - 400 гр.Лаваш - 1 уп. (у меня 2 листа, 70 гр.)Мясо (курица, баранина)- 600 гр.Лук - 2 шт. средниеМасло сливочное - 70 гр.Курага - 100 гр.Изюм - 70 гр.Чеснок - 3-4 долькиСпеции для плова или смесь специй: соль, перец, зира, куркума, барбарис, паприка Желательно наличие чугунного казана или круглой формы для запекания Готовим Рис промыть.Выложить в кастрюльку слоями, примерно по 1 см толщиной, перекладывая с тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпая солью и куркумой.Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.Тем временем порезать мясо на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.Нарезать небольшими кубиками лук и добавить к мясу.Жарить 5-7 минут.Замочить в кипятке изюм и курагу на 5 минут.Затем нарезать курагу на небольшие кусочки.Добавить изюм и курагу к мясу, тушить 2-3 минуты.Добавить все специи, перемешать.Очень мелко порубить чеснок и добавить к смеси, снятой с огня.Перемешать.Нарезать лаваш полосками, шириной примерно 5 см.Растопить сливочное масло.Смазывая каждую полоску с одной стороны сливочным маслом, выкладывать в казан веером.Причем необходимо оставить свисающие части лаваша.На дно выложить слой риса.Затем выложить слой мяса.Чередуя, выложить весь рис и мясо.Накрыть рис свисающими частями лаваша.И отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.Выложить плов из казана на блюдо или доску.Для подачи получившийся купол разрезать на дольки (как торт). Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6