#ДетскоеМеню
В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Рецепты их приготовления можно разнообразить. Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты - в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки.
Ингредиенты:
Сосиски - 8 шт.
Масло растительное для фритюра - 100 мл
Зелень петрушки - 4-5 веточек
Для кляра:
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мука - 5 ст. ложек
Молоко - 5 ст. ложек
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,25-0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Очистите сосиски. Промокните их бумажным полотенцем досуха, чтобы к ним лучше прилипал кляр.
2. Отделите желток, смешайте его с растительным маслом.
3. В холодном молоке растворите соль и сахар.Добавьте яичный желток, смешанный с растительным маслом.
4. Просейте муку. Добавьте просеянную муку в кляр, перемешайте.
5. Взбейте белок в пену.Затем введите в полученную массу взбитый яичный белок.
6. Перемешайте все до однородности. Накалывайте на вилку сосиски, обмакните в приготовленный кляр.
7. В высокой сковороде (или казане) разогрейте растительное масло.
Сосиски обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, переворачивая для равномерной прожарки. Обжаривать нужно 4-5 минут. Остатки кляра можно также обжарить.
Перед подачей на стол посыпьте готовые сосиски в кляре нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев