Рекомендуется детям от 2 лет
время приготовления – 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Йогурт 200 г.
2. Сахар 2 ст.л. или по вкусу
3. Соль щепотка
4. Яйцо 1 шт.
5. Мука 160 г.
6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
7. Сода ½ ч.л.
8. Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для обжаривания
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Йогурт соедините с сахаром и солью, добавьте яйцо и перемешайте.
2. В полученную массу добавьте соду и смешанную с разрыхлителем для теста муку, растительное масло.
3. Быстро перемешайте тесто при помощи ложки. Тесто получается более густым, нежели сметана или бисквитное тесто.
4. Оставьте тесто в покое на минут 15-20, за это время оно станет более воздушным и жидким.
5. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (не более 1 ч.л.) выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2