Контроль потребления хлеба — важный аспект в управлении диабетом. Традиционные рецепты не всегда подходят для диабетиков, поэтому исследователи выбрали альтернативный путь — использование биологически активных соединений и замену пшеничной муки на кукурузную и муку из нута. Это позволяет создавать хлеб и хлебцы с низким гликемическим индексом, что особенно актуально для инсулинозависимых пациентов.
Важным компонентом нового продукта стали постбиотики, которые восстанавливают кишечную микрофлору и поддерживают метаболические процессы. Исследования показывают, что продукты, обогащенные постбиотиками, могут не только улучшить общее состояние здоровья, но и снизить риск развития связанных заболеваний.
Разработанные продукты направлены на персонализированное питание, что является ключевым аспектом в современных подходах к лечению и профилактике диабета.
Пробовали ли Вы уже альтернативные виды хлеба? Какие впечатления?
Источник: РИА Новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1