Как выводят стойкий запах сигарет из квартиры, если хотят избавиться от него навсегда, а не просто скрыть?
Приходится попотеть, но вместе с запахом исчезнет канцерогенный налёт из никотина и смол (особенно актуально, если в квартиру, где много курили, поселяются родители с детьми или просто те люди, которые заботятся о своём здоровье). Нужен комплексный подход: очищают полы, мебель, шторы, портьеры, ковры, одеяла, одежду.
Первым делом замачивают изделия из ткани (игрушки, одеяла, постельное бельё и т.д.) в растворе белизны. Он должен быть слабым: чтобы ненароком всё это не отбелить (примерно 20 мл на 11 л). Через час всё это полоскают сначала в проточной воде, потом в растворе соды (20 граммов на ведро воды), потом снова в проточной воде. Сушить всё это можно только после обработки всей квартиры, иначе запах впитается обратно.
Пока идёт замачивание, очищаем сначала мебель, затем полы. С мебелью делают так: натирают на тёрке мыло, очень мелко. Смешивают поровну с содой. Полученным порошком натирают все доступные поверхности, затем снимают состав чуть влажной тряпкой. Через полчаса мягкую мебель протирают ещё на раз, сначала мокрой тряпкой, затем чуть влажной. Отдельно натёртым мылом без соды аккуратно обрабатывают стены (если обои не моющиеся, будьте предельно аккуратны и не мойте их мокрой тряпкой).
Полы для удаления никотинового налёта сначала моют раствором яблочного уксуса (стакан на ведро воды), вытирают насухо. После этого повторяют процедуру уже с раствором нашатыря (полстакана на ведро воды плюс 20 граммов соды и пару ложек яблочного уксуса). На третий раз полы моют простой водой. Ковры, ковролин моют шампунем с содой — без неё запах ослабнет, но останется. http://ochisto.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев