7-й тур РПЛ.
Начало чемпионата России по футболу в этом году (2025г.) преподнесло немало сюрпризов, как, впрочем, и прошлый год, в котором, впервые в своей истории, Ф/К Краснодар стал чемпионом страны, сменив многолетнего лидера – питерский «Зенит»,
Мне, как не специалисту, а просто человеку, много лет игравшему в футбол, причем, на дворовом уровне, пусть и очень много забившему, и сделавшему ещё больше голевых передач,
подчеркиваю, что это мое личное мнение, мнение не специалиста, показалось,
что футболисты Краснодара демонстрировали классную игру лишь в отдельных матчах, а необходимое кол-во очков, для общей победы, взяли на везении, в том числе и за счет осечек их главного соперника – «Зенита», который, по какой-то, не очень понятной большинству болельщиков и экспертов, причине, терял очки там, где должен был набирать, в том числе уступил двум не самым сильным командам из Самары - «Крыльям Советов» и «Акрону».
Что в сумме позволило футболистам Краснодара, с отрывом в одно очко, стать чемпионом.
Да, Джон Кордоба в том сезоне показывал прекрасную игру. Один его гол с 39 метров чего строит, и немало других. Но были матчи, когда игра у Кордобы не шла, и забивали его партнеры. А когда футболисты «Краснодара» не могли забить, и теряли очки, то не набирали очки и их основные соперники,, по странному везению.
Да, состав «Краснодара» (кол-во классных футболистов) был (и есть) приличным, мало в чем уступающий командам-лидерам, однако, играть на полную катушку, показать все свое мастерство, большинство футболистов «Краснодара» не смогли, демонстрируя, за редким исключением, не очень зрелищную игру.
Да, и комбинационная игра, в отличие, например, от «Зенита», оставляет желать лучшего. И поскольку комбинационную игру в «Краснодаре» так и не наладили, то рискну предположить, что их первое место в турнирной таблице, учитывая, что Джон Кордоба в начале этого сезона далек от оптимальной формы, ненадолго, и что их потеснят Армейцы или Железнодорожники, а может и те и другие, не говоря о «Зените».
А что касается удаления Джона, которое эксперты в один голос называют ошибочным, то, с моей точки зрения, оно, вполне, уместно. Во-первых, Кордоба зарядил мячом с близкого расстояния в игрока «ЦСКА». Да, на эмоциях, и тем не менее, что уже тянуло на желтую карточку. А, во-вторых, из-за того, что он сильно приложился к мячу, чего не стоило делать, в принципе, нога по инерции пошла вперед, и он чудом, не нанес шипами, травмы Мозесу (если не ошибаюсь).
Ничего себе не агрессивно, когда шипы бутсы летят в тебя. Эксперты, видимо, давно не получали шипами. Я тоже давно не получал, но из-за того, что редко играл против футболистов в бутсах, в свое время, память о травмах от них, до сих пор в моем сознании. Однажды месяц не мог играть после этого.
Словом, удаление Кордобы вполне правильно.
А гол футболистов «ЦСКА» отменили не по делу.
Кордоба вел борьбу с армейцем, не удержался и упал, и игра продолжилась, потому, что судья дал играть, и не свистнул. После этого футболисты «ЦСКА» потеряли мяч в атаке, но игрок «Краснодара» не очень хорошо закрыл его корпусом, и мяч снова оказался у армейцев, которые забили гол.
Если бы мяч не оказался у игрока «Краснодара», а армейцы его сохранили и забили гол, то это был бы неправильный гол, из-за фола на Кордобе, но поскольку мячом завладел футболист «Краснодара», а потом потерял его, то это другой эпизод игры, и фол на Кордобе был заигран. Год правильный, отменили не по делу.
Удар в отставленную руку игрока «ЦСКА», в штрафной зоне, по идее, должен был быть наказан 11-ти метровым. Но я полагаю, что рефери правильно не назначил его, потому, что рука (выставленный локоть) была не сбоку, а перед телом, и не увеличивала площадь тела в сторону.
А вообще пенальти которые ставят судьи за руки, это тихий ужас. Игрок упал, и выставил руку, чтобы не удариться головой, или по инерции, и поскольку он был в движении, то катится по полю. И о правила,- если бы это была опорная рука, то не пенальти, а катиться с рукой, которую выставил футболист, чтобы не удариться, и коснуться ей мяча, оказывается нельзя, пенальти, надо сразу убирать руки по швам.
Бред сивой кобылы – ваши правила и рекомендации.
А когда игрок выпрыгивает и выставляет руки, а кто играл, тот знает, что это физика тела, и опустить их сразу по швам (в воздухе, или приземляясь), практически, невозможно, и в такую руку попадает мяч, то это пенальти.
Это тоже западная хрень, от которой следует отказываться. Если рука выше головы при прыжке, то согласен, что это пенальти, если на уровне шеи, или плеч – это игровой момент, а не пенальти.
К 7-му туру турнирная таблица РПЛ приобретает более привычный вид, с лидерством команд, которые мы привыкли видеть в первой пятерке, Приятное исключение составили футболисты "Балтики", с Талалаевым, которые стали открытием этого сезона. .
Другое дело, что 5-е место «Зенита» - не комильфо, да и московское «Динамо», имея приличный подбор игроков, и близко не показывает той игры, которой ждут от команды.
«Спартак», после неудачных первых игр, стал демонстрировать более яркую, и зрелищную игру, и шаг за шагом приближается к первой пятерке.
Правда, ходят слухи, что Д.Станковича хотят заменить турком. Это их дела, конечно, но вряд ли команда сразу заиграет лучше после смены Главного тренера.
Кстати, отмененный гол, якобы, за двойное касание – это тоже бред. У Барко поехала нога по время удара, но он пробил пенальти, и забил. Надо было бы порадоваться, и засчитать, что игрок падая. все же забил. а его гол отменили, типа, за двойное касание.
Так это получается, что я (игрок) не могу поставить ногу вплотную к мячу, и ударить по нему?
Бред. Это не в духе футбола. Такие отмены вредят футболу. Ведь чем больше голов, тем интересней игра, без сомнительных пенальти, конечно.
Одно смущает, что классных игроков в Спартаке и Зените держат на скамейке. Хорошо, что хоть в кубке дали проявить себя М.Глушенкову.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев