Поболтаем :) Заметила, что я многое «могу-умею» и многое мне интересно, но до момента «разобралась как это работает, теперь неинтересно». То есть многие уходят в глубину, когда чем-то занимаются, а я знаю и умею все по верхушкам. Чуть-чуть рисую, чуть-чуть вяжу, чуть-чуть умею в нейронки и тд.
Иногда это мешает - я не могу назвать себя супер специалистом в чем-то, не могу долго работать на какой-то «унылой» монотонной работе годами, повышая свои навыки..
Но при этом, мне подходят такие позиции, где нужно уметь все по чуть-чуть, быстро разбираться в теме, погружать в нее других специалистов, быстро переключаться и не терять интерес к изучению нового.
Раньше я думала, что со мной что-то не так и прям заставляла себя погружаться глубже в тему, «била по рукам», когда хотелось сменить деятельность.
А сейчас я поняла, что ну… вот такая я

надо как-то адаптироваться, слушать себя, помогать себе. Не хочется рисовать - не рисуй, дай себе время, переключись.
И если делать так, то через неделю-две «простоя» я выдам 1-5-10 новых годных рисунков, у меня появится желание рисовать, вдохновение, силы, идеи и я наверстаю все «упущенное» время.
А если заставлять себя, гнобить, пытаться выжать максимум и тд - эти же две недели я промучаюсь, прострадаю, выдам 1-2 посредственные вымученные работы и все равно выпаду в осадок, но уже не на условные 1-2 недели, а на месяц.
Так что… все мы разные) и к каждому сердечку (и мозгу) подходит свой ключик. Желаю вам найти свой

и главное - к себе нужно с любовью и пониманием.
Комментарии 2