Спешим поделиться с хозяюшками универсальным рецептом! Дело в том, что подать предлагаемое блюдо вы сможете в любом виде: холодном, горячем, в качестве закуски, перекуса или на второе. Знакомьтесь — рулет из омлета с ветчиной.
Омлет — отличный материал для кулинарного творчества. Его часто добавляют в теплые салаты вместо отварных яиц и даже в начинки для пирогов. В нашем рулете всё наоборот, но не менее вкусно!
Ингредиенты
Яйцо6 шт.
Пармезан100 г
Ветчина100 г
Твердый сыр100 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
В миске смешайте яйца, соль, измельченную петрушку и тертый пармезан. Слегка взбейте всё вилкой.
Противень застелите пергаментом, сформировав высокие бортик, смажьте его растительным или сливочным маслом.
Вылейте на противень яичную смесь и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Достаньте омлет и выложите его на новый лист пергамента. Ветчину и твердый сыр нарежьте как можно тоньше.
Выложите на омлет слой ветчины, затем слой сыра. Сверните рулет и обмотайте пергаментной бумагой.
Далее рулет можно отправить в холодильник и затем подать в качестве холодной закуски, либо подогреть в духовке в течение минут 10, пока не расплавится сыр.
Этот рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу. Например, в яичную смесь вполне уместно добавить тертый, а затем отжатый кабачок. Что касается начинки, то тут поле для фантазии еще шире: томаты, зелень, сливочный сыр, салями, консервированный тунец — малая часть ингредиентов, которые можно добавить в середину. Как вам идея?
#рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев