Ингредиенты:
Куриные бедра — 4 Штуки
Апельсины — 2 Штуки
Сметана — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль, перец, специи — По вкусу
приготовления:
Промываем куриные окорочка.
Моем апельсины. Трем один из апельсинов на терке, снимая цедру. Кладем
бедрышки в миску. Солим, перчим. Выдавливаем сок из половинки апельсина,
с которого сняли цедру. Добавляем несколько ложек сметаны и цедру.
Маринуем в холодильнике пару часов.
По истечении времени, когда
наши ножки промариновались, разогреваем сковороду. Наливаем растительное
масло и выкладываем окорочка. Разрезаем второй апельсин, кладем дольки в
сковородку.
Итак, обжарив курочку с одной
стороны, нужно ее перевернуть и обжарить с другой. Затем докладываем
оставшиеся дольки апельсина, ставим на тихий огонь и накрываем крышкой.
Либо, как вариант, переставьте блюдо тушиться\запекаться в духовку.
Готовим в течение получаса.
В процессе тушения (либо
запекания) можно поливать курицу водой, смешанной с апельсиновым соком.
Готовые бедрышки посыпаем зеленью. Оцените бесподобный аромат курятины в
сочетании с апельсинами!
НЯМ-НЯМ! Такое надо приготовить! Рег № 5017004063
Бефстроганов, плов, гусь, цыплята, гуляш. Индейка, котлеты, картошка, беляш. Капуста, рагу, шампиньоны, фасоль. Омлет, фаршированный перец, хлеб, соль. И каждый, кто пробовал, сам понимает: не нужными они никогда не бывают.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1