Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.
Что надо:
Гусь
– 600г. Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я
решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.
Лук – 1-2 луковицы
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Молотая смесь перцев
Соль
Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка
Картофель – 1 кг
Базилик или другие приправы
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной
Бульон – 1л. Бульон можно сварить из спинной части гуся или курицы. Можно, в крайнем случае, добавить воды.
Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.
Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.
Четвертькольцами
режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый
лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.
Сверху
выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного
по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190
градусов духовку на 1 час.
Режем кусочками картофель.
Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он
должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим
базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20
минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.
На
блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем
кусочки гуся. Можно подать разносолы, маринованные грибы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев