Куриное филе - 500 гр.
Лук - 200 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Майонез - 150 гр.
Сыр твердый натертый - 200 гр.
Черный молотый перец и соль - по вкусу
Отварить куриное филе, сыр одного из твердых сортов натереть на мелкой терке. Отварное филе с мелко рубленным лучком слегка обжарить в сковородке на растительном маслице. Шампиньоны настругать соломкой и обжарить сложить в кастрюлю и немного потушить на слабом огне. Получившуюся еду разложить по горшочкам, в каждый влить по-понемногу майонеза и всыпать тертый сыр. Накрыть горшочки крышечками и запекаю до готовности в предварительно прогретой духовке на средней температуре. А в это время за столом все уже ожидают горячего обеда. Подаю к столу обычно с летним салатом из свежих огурцов и помидоров и лука с зеленью, а зимой - с соленьями. Это один из тех кулинарных рецептов, по которому можно готовить довольно часто и еда никогда и никому не надоедает. Готовить курицу с грибами шампиньонами и сыром в горшочках научила меня приятельница - удивительный кулинар. Как говорят ей все наши общие знакомые: ей надо было учиться на повара, а не на психолога. Впрочем, повар - это тоже своего рода психолог, ведь через желудок лежит путь к умственной и физической работоспособности человека. Вкусно покушавший человек куда более добродушен и расположен к дружескому общению, именно поэтому праздничные столы всегда ломятся от обилия яств.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев