Ингредиенты: Макаронные изделия — 400 г Брокколи — 1 шт. Куриное филе — 500 г Оливковое масло — 1 ст. л. Специи — по вкусу Молоко — 200 мл Сливочное масло — 2 ст. л. Сыр тертый — 150 г Приготовление: 1. Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки. 2. В кастрюле доводим до кипения воду. В кипящую подсоленную воду кладем макаронные изделия. 3. Сразу вслед за пастой кладем в воду брокколи. Варим до готовности макаронных изделий (отварить макароны необходимо до состояния аль денте, т.е. варите н✔ Кыстыбый с картошкой и луком
Ингредиенты:
Начинка:
- 1,5 стакана картофельного пюре
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- пучок зелёного лука
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр)
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Зелёный лук порезать колечками.
3. Оба вида лука смешать с пюре.
4. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок.
5. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто.
6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
7. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
8. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек.
На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки.
9. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев