Потребуется:
Капуста – 500 гр.
Грибы – 500 гр.
Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 2 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Соль
Свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Капусту тонко нашинковать. Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
2.Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружками.
3.К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.
4.Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и нарезать.
5.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить.
6.Соединить капусту с грибами и перемешать. На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.
7.Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. И запечь в нагретой до 180°С духовке около 20-30 минут.
НЯМ-НЯМ! Такое надо приготовить! Рег № 5017004063
Бефстроганов, плов, гусь, цыплята, гуляш. Индейка, котлеты, картошка, беляш. Капуста, рагу, шампиньоны, фасоль. Омлет, фаршированный перец, хлеб, соль. И каждый, кто пробовал, сам понимает: не нужными они никогда не бывают.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев