Надо взять:
● 1 кг мясного фарша
● 6 яиц
● 100 г батона
● 150 г репчатого лука
● 200 мл молока
● соль, перец по вкусу
● растительное масло для жарки
Приготовление:
Отвари 4 яйца вкрутую, очисти от скорлупы и нарежь кубиками. Лук мелко поруби, обжарь на растительном масле до золотистого цвета и смешай с яйцами.
Посоли и поперчи начинку по вкусу. Батон замочи в молоке, немного отожми и смешай с фаршем. Чтобы зразы сохраняли форму во время запекания, кроме замоченного в молоке батона, добавь в фарш 2 сырых яйца. Посоли фарш по вкусу, приправь любимыми специями и вымеси руками в однородную массу.
Возьми немного фарша, слепи круглую лепешку, в центр уложи 1 ст. л. яично-луковой смеси.
Аккуратно заверни начинку в фарш, скатай ровную котлету и уложи ее на противень или в форму швом вниз. То же самое проделай с оставшимся фаршем.
Распредели мясные зразы по форме, смажь небольшим количеством растительного масла и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
Подавай сочные котлетки, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или в компании с гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1