Вешенки маринованные.
🍴
вешенки- 0,5 кг
вода- 0,6 л
уксус 9% - 3 ст.л.
соль- 2 ст.л;
сахар - 1 ст.л.
перец горошком-3 шт;
лавровый лист-1 шт;
гвоздика - 2 шт;
чеснок-2 зубка;
зерна горчицы - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Вешенки вымыть и срезать с грозди. Если крупные, нарезаем полосочками (или разделить руками). В воду добавляем соль, сахар, специи, всё, кроме уксуса и чеснока и даем закипеть, затем закладываем грибы и варим 25-30 минут, вливаем уксус и выключаем. Остудить в маринаде. Затем перекладываем все в банку, пересыпаем рубленным чесноком. Заливаем маринадом, сверху добавляем 1-2 ст.л. нерафинированного масла и ставим в холодильник. На следующий день можно наслаждаться...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев