Без масла
Для приготовления нам понадобится:
1 рыбка св./м скумбрии
Картофель – 3 клубня
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы
Лимон – 1 шт.
Для начинки: помидоры (2шт.)+ сладкий болгарский перец (1шт.)+ лук репка(1шт.)+ чеснок (1зубчик)+ морковь (1 маленькая)+ лимон + зелень + соль + перец (по-вкусу)
1. Разморозить рыбку.
2. Пока рыбка размораживается, приготовить чесночно- перечный соус.
В сок лимона добавить чеснок, пропущенный через пресс (2 зубчика), перец черный молотый, немного соли, приправу для рыбы, зелень. Все тщательно перемешать.
3. Размороженной рыбке аккуратно вспороть брюшко, почистить, срезать плавники. Рыбку тщательно промыть.
Голову не срезать, иначе рыбка после приготовления станет сухой.
4. Дать рыбке просохнуть, промакнув бумажными салфетками.
5. Рыбку без лишней влаги положить на фольгу, полностью натереть ее чесночно-перечным соком (снаружи и изнутри). Оставить рыку на некоторое время, чтобы соус впитался.
6. Пока соус впитывается, приготовить начинку.
Все овощи почистить, помыть, нарезать мелким кубиком, чеснок – пропустить через пресс, лимон-нарезать дольками. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Тщательно перемешать.
7. Пропитанную соусом рыбку аккуратно начинить овощами.
8. Картофель, нарезанный тонкими круглешками и оставшиеся овощи уложить рядом с рыбкой.
По желанию, к рыбке дополнительно можно нарезать овощи в произвольной форме.
9. Все немного сверху посолить, поперчить и вспрыснуть соком лимона.
10. Рыбку с овощами завернуть в фольгу и отправить в раскаленную духовку.
11. Запекать рыбку следует при температуре 180-200гр. 30-40 мин.
Запеченную готовую рыбку, можно подавать к столу с лимоном.
При данном способе приготовления рыбка на вид не получается золотистого цвета, но получется очень полезной и вкусной, потому что готовилась в собственном соку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев