Мастер-класс
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кильку(мойву) (сайру )(сельдь )в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
Луковицу очищаем, промываем , нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
морковь на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку-убрать голову и кишки тщательно промываем .
Кильку (мойву )добавляем к тушеным овощам, Заливаем рыбку с луком и морковкой ,(томатная паста ,вода ,соль сахар ,перец душистый перемешать попробовать на вкус )
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат полностью покрыл кильку.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-40ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками. или просто слопать охлажденную ))).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1