Свекла: как правильно варить
Наверное, нет такого человека, который бы не знал, насколько полезны блюда из свеклы. Из нее можно приготовить все что угодно, включая салаты, запеканки и даже напитки. Но как сделать заготовки для блюд из свеклы, знает далеко не каждый.
Основные правилаДля варки обычно берут небольшие корнеплоды.
Необходимо выбрать те плоды, на которых нет гнили и других повреждений
Лучше выбирать для варки те сорта, которые отличаются плотностью, аккуратной формой и имеют темно-бордовую кожицу. Можно использовать сорта «бордо» или «цилиндра».
Неважно, что Вы хотите приготовить, но перед тем, как сварить корнеплод, его очень хорошо нужно обработать. Ополоснуть корень лучше несколько раз, чтобы смыть всю грязь и песок. Если хвостик слишком длинный, его лучше обрезать и убрать листики, если таковые имеются.
Еще одно правило, которое нарушать нельзя: свекла никогда не чистится перед варкой.
Если Вы снимите кожуру, вся середина выварится и приобретет непривлекательный блеклый цвет.
Продолжение можно прочитать по ссылке

Нет комментариев