Как варить облепиху: компот, чай, морс, варенье, сироп
Облепиху смело можно назвать «золотом осени» за ее пользу и безупречный, ни на что не похожий, вкус. Сейчас самое время заготавливать эту замечательную ягоду впрок, чтобы всю зиму радовать семью ароматными блюдами. Как варить облепиху: компот, чай, морс, варенье, сироп – узнаем прямо сейчас в деталях.
Общие рекомендации по приготовлению облепихи.Облепиха очень нежная ягода, с которой нужно уметь работать. Тогда она принесет множество пользы, даже в виде заготовок.
Очистка. Нередко ягодку собирают вместе с веточками. От них, листьев и плодоножек ягодки всегда освобождают. Делать это стоит очень осторожно, т.к. облепиха достаточно мягкая ягода и ее легко повредить. Особенно это касается сортов, которые собираются после первых морозов.
Правила безопасности. Важно помнить, что облепиха – это сильный аллерген, поэтому при очистке и готовке, особенно, если приходится обработать большое количество продукта, лучше надеть перчатки.
Недлительная варка. Огромное количество минералов и витаминов делает облепиху чудо-ягодкой. Однако при длительном вываривании часть пользы может разрушаться от высоких температур. Именно поэтому ягоды не варят очень долго. Обычно, не более 5-7 минут.
Обязательная стерилизация для тары. Если хочется приготовить перетертую ягоду с сахаром, то стоит выкладывать ее в простерилизованные баночки. Это продлит срок хранения продукта.
Вкусные сочетания
Продолжение можно прочитать по ссылке

Нет комментариев