Как сварить варенье из кизила на зиму: с косточками, без косточек и чтобы ягоды не сморщились
Кизиловое варенье – настоящий деликатес. Его кисловатый вкус неповторим. Ягоды являются целебными, в них содержится много витаминов. Вот только не все могут полакомиться таким угощением – выращиваются кизиловые деревья в регионах, где мягкие зимы. Правда, сейчас можно купить ягодки в магазинах и на рынках. Любительницы заготавливать домашние консервации интересуются, как сварить варенье из кизила на зиму. Вариантов множество: можно готовить его с косточками, без косточек, с полезными подсластителями (медом, фруктозой), с другими плодами. Есть свои секреты у хозяек, что сделать, чтобы ягоды не сморщились при варке, а выглядели словно свежие.
Польза кизилового варенья
Много веков хозяйки варят варенье из кизила, считая его не только лакомством, но и натуральным лекарством. Плоды этого растения уникальны по своему составу. В них обнаруживаются:
витамины B9, P и C; эфирные масла; глюкоза; дубильные соединения; натуральные красители; фруктоза; минералы: магний, калий, кальций; природные кислоты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев