Казалось бы, что может быть проще редиски. Она есть в окрошке и в каждом русском огороде. Процесс посадки редиски максимально прост. К тому же она неприхотлива. Чаще всходит весь посев. Редис радует своим островатым вкусом уже ранней весной. Его можно высаживать на один год. Или же высадить двулетнее растение. Вот кажется и всё.
Но вовсе нет. Редиска - это не только лёгкий салат и окрошка. Существует около сотни рецептов из этого красного корнеплода. Примечательно то, что у редиски съедобен не только плод. В качестве еды используется и ботва. Так что же такое эта редиска, и как её едят.
Предыстория
Редиска считается младшей сестрой редьки. Точного её появления никто не знает. Но существует легенда об одном крестьянине из Франции.
По этой самой легенде француз случайно обнаружил в грядке с редькой маленькие красные клубни. Не зная происхождения корнеплода, он попробовал вырастить пару клубней отдельно от редьки. Корнеплод быстро полюбился крестьянам. Ведь его можно высаживать уже в апреле. А полакомиться хрустящими редисками удастся гораздо раньше других овощей.
Редиску взяли под контроль селекционеры. Именно они начали разводить различные виды овощей. Начиная от белых сладких и заканчивая фиолетовыми. Формой редис также может отличаться. Есть идеальные шарики, вытянутые плоды, и даже веретенообразные.
Полезные качества редиса
Продолжение можно прочитать по ссылке📌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев