Домашняя уха: секреты приготовления
Ароматная, наваристая уха – блюдо, пахнущее природой и костром. Но далеко не любой рыбный суп достоин называться «ухой». Настоящую домашнюю уху следует варить в соответствии со всеми правилами. В данной статье вы найдете главные секреты о том, как правильно варить уху, какую рыбу лучше для этого выбрать и какие ингредиенты для этого понадобятся.
Секрет №1Для начала нужно определиться, из какой рыбы получится самая вкусная уха. Залогом настоящей ухи является крепкий и насыщенный бульон. Уха будет вкуснее, если ее приготовить из нескольких сортов рыбы. Для этого хорошо подходят: окунь, судак, сазан, карась, карп, щука, ерш, язь.
Очень вкусной будет «красная» уха из семги, осетра, белуги, стерляди. Не рекомендуется использовать леща, плотву, воблу и сельдевые виды рыб. Если вы варите уху из двух и более сортов, необходимо учитывать несложный порядок, сначала закладывают в воду мелкую рыбу, через час более крупную.
Продолжение можно прочитать по ссылке

Нет комментариев