Как нужно пользоваться кольцом для выпечки
Кольцо для выпечки выглядит, как часть раздвижной формы для выпекания. Замкнутая окружность из металла считается полноценной единицей профессиональных девайсов кондитеров. Чаще всего ее используют для выпечки бисквитов, а также для сборки тортов.
У кондитерского кольца могут быть различные диаметры от 16 до 30 см и разная высота. Существуют «растущие» кольца, которые имеют специальный замок. С его помощью допускается раздвигать либо сдавливать кольцо, между 16 и 30 см в диаметре.
Именно в кольце удается:
- испечь высокий бисквит, который потом можно разрезать на несколько идеальных коржиков;
- удобно замораживать начинки для изделий и сами торты;
- работать даже с жидким тестом, просто зафиксировав дно фольгой;
- комфортно собирать высокие торты аккуратно - особенно, когда речь идет об изделиях с муссами;
- точно обрезать неровный корж для дальнейшей сборки или избавить его от некрасивых корочек;
- испечь равномернопропеченный тарт или тарталетки - в перфорированных формах хорошо циркулирует воздух.
При всем этом кольцо удобно в работе и уходе. Его можно с легкостью отмыть и тут же применить в других целях.
Как использовать кондитерское кольцо?
Перед тем, как что-либо выпекать в кольце, нужно зафиксировать форму. Это, конечно, касается регулируемых колец. Для этого лучше использовать простой мужской девайс - плоскогубцы. Неразъемная форма уже готова к использованию.
Далее следует еще одна ответственная задача - выстелить дно фольгой.
1. На противень установите силиконовый коврик.
2. Вырежьте большой квадрат фольги - чтобы он был больше, чем само кольцо.
3. Положите фольгу на коврик и установите посредине кольцо.
4. Подгибайте краешки по окружности, чтобы сформировать борта с внешней стороны кольца.
В конце обязательно зафиксируйте фольгу, как можно ближе к форме.
Теперь можно начинать выпекать тесто. Просто выливайте его в форму и отправляйте в разогретую духовку. Если это песочное тесто, то равномерно распределите его по стенкам и отправляйте выпекаться.
После того, как тесто будет выпечено, его стоит поддеть от краев с помощью острого тонкого ножа. А далее вытащить из кольца.
Учитывайте, что при выпекании в кондитерском кольце, не нужно использовать жира для смазывания либо посыпок: муку, манку, сухари.
Профессиональные кондитеры, при выпечке традиционного бисквита, могут вообще не использовать подложки из фольги. Они просто устанавливают кольцо на силиконовый коврик и выливают тесто в кольцо. Если тесто выполнено четко по пропорциям, то протекать оно не будет.
Сбор торта в кольце
Сборка торта в кольце происходит достаточно легко, а результат выходит идеальный. Если высоты кольца немного не хватает, то стоит использовать специальную ацетатную пленку. Она с легкостью наращивает этот параметр.
Есть у сборки торта в кольце и определенные правила.
1. Бортики всегда прокладываются ацетатной лентой - без нее вы рискуете испортить внешний вид изделия.
2. Чтобы зафиксировать пленку на бортах, можно воспользоваться несколькими каплями воды.
3. На дно всегда кладут бисквит, чтобы сравнить диаметр торта и кольца. Если у последнего выявляется погрешность, то актуально использовать раздвижное. Кстати, в цельных кольцах китайского производства погрешность в несколько миллиметров встречается достаточно часто. Поэтому им лучше предпочитать отечественного производителя. Хотя если при размещении бисквита расхождение небольшое, то можно оставить и так.
4. Крема и муссы никогда не отсаживаются ложкой. Это делают исключительно с помощью кондитерского мешка. Перед этим весь вес добавки разделяют на равные части, с помощью кухонных весов.
Процесс съема кольца - работа кропотливая и требует небольшого опыта или, хотя бы, терпения. Делать это нужно после того, как ваш торт немного остыл в холодильнике и крем уже наверняка никуда не поплывёт. Пошагово это происходит так:
- тонким ножом по окружности пройтись между пленкой и формой;
- взяться за форму руками и постараться сделать вращательное движение сначала вправо, после влево;
- поднять неспешно кольцо вверх.
Преимущество использование кольца для выпечки в сборке торта, не только в том, что он получается идеально ровным. Дополнительный плюс в том, что вы можете позволить себе делать прослойку из крема либо мусса толще обычного. При этом изделие не течет и перекашивается.
Нет комментариев