- рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
масло слив. - 100 г,
сметана - 40 г,
желток - 1 шт,
сахар - 30 г,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 5 г.
Начинка:
творог - 450 г,
сметана - 150 г,
сахар - 100 г,
манная крупа - 50 г,
яйцо - 2 шт + белок,
яблоки - 4 шт,
изюм - 50 г,
орехи - 50 г,
коньяк - 2-3 ст.л (по желанию),
корица по вкусу,
ванильный сахар по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной творожно-сметанной заливке. Отлично дополняют вкус орехи и изюм.
Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой.Отправляем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка, смешиваем их.
Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок.
На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку у между яблоками, чтобы она не попала в яблоки. Подробнее смотрите в видео.
Отправляем пирог на 40-45 мин в духовку, разогретую до 180 градусов.
Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами.
Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев