В следующий раз, придя в театр, сможете с лёгкостью определить что здесь были за куклы.
•Планшетные куклы – эти куклы называются так, потому что они ходят по полу, настилу сцены, который называется «планшет». «Живой. Будто с сердцем», – говорят зрители о Принце из спектакля «Научи меня летать» (фото 1). Этой куклой управляет один актёр, иногда помогает ещё один. У нашего Принца двигаются голова, руки и ноги, а ещё, его всё время хочется погладить по лысенькой голове и прижать к себе.
Новая планшетная любимица театра –Каштанка. Тело и голова из пенопласта, каркас закреплен на фанеру, а искусственный мех и очаровательные реснички придают особый шарм. Этой куклой управляет одна актриса.
•Тростевые куклы – этими куклами артисты управляют с помощью тростей (палочек, проволочек). Они могут быть маленькими, как золотая рыбка в «Сказке о рыбаке и рыбке» (фото 3) и очень большими, как олень из «Снежной королевы» (фото 4), в управлении которой задействованы 4 человека (два внутри и два снаружи). Каркас, марля, клей ПВА, сетка стрейч и руки умелых мастеров – всё гениальное просто!
Ещё один тростевой любимец детей – Крокодил из спектакля «Мойдодыр» (фото 5) с подвижным каркасом и светодиодной подсветкой. Им так же управляют 4 актёра.
•Перчаточные куклы – такую артист надевает на руку, как перчатку. Его пальцы отвечают за разные части тела куклы. Вы можете их увидеть в спектакле «Укрощение строптивой» (их там 27😱!), или в спектакле «Джаггер, Джаггер!», где голова героя – это мягкая набивная игрушка, а туловище – пальцы артиста.
Нашли фото коровы из спектакля «Однажды в Простоквашино», кота из спектакля «Все мыши любят сыр», оленя из первой «Снежной королевы» и сфотографировали одну из первых кукол нашего театра – собаку Жужу из спектакля «А вот кому лбов золотить?» – всё показываем в нашем telegram-канале: https://t.me/nyagantyz 🤍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев