4. Дагестан: хинкали, кебабы и айран.
Дагестан — это направление, где встречаются восточные и кавказские традиции. Здесь можно попробовать хинкали, шашлык, кебабы и свежий айран. Национальная кухня региона довольно разнообразна, так как там проживает более 30 коренных народов, и у каждого из них есть свои кулинарные традиции.
Плов в Дагестане отличается от других регионов тем, что здесь часто используют курдюк (жир барашка), что придает блюду особый вкус. Шашлык там, как правило, маринуют в квасе, что делает мясо особенно нежным. Многим туристам по душе урбеч — паста, приготовленная из орехов или семян, которая используется как добавка к хлебу или соус. В качестве десерта, конечно, стоит попробовать чурчхелу. Лакомство готовят из орехов, которые погружают в виноградный сок, а затем подвешивают для высыхания.
5. Краснодарский край: морепродукты, вино и сыры.
Краснодарский край — это не только море и пляжи, но и уникальная южная кухня. Она настолько разнообразна, что каждый сможет найти в ней что-то по вкусу.
Кубанский борщ — визитная карточка Южного края. Традиционно блюдо варят на бульоне из утки или гуся, добавляют свеклу светлых сортов, также часто используют красную фасоль, поэтому суп обычно солнечно-оранжевого, а не бордового цвета. Кроме того, в регионе множество ресторанов, где можно отведать морепродуктов, включая мидии и устрицы. Также в Краснодарском крае можно попробовать фермерские сыры, например аутентичные адыгейские или грузинские: брынза, сулугуни, чечил, а также итальянские и греческие: рикотта, монтазио, качотта.
Нет комментариев