Храм Спаса на Крови.
На этом месте произошло покушение на императора Александра II, в результате которого государь скончался. Этот храм чем-то схож с собором Василия Блаженного, который находится в столице России. Над архитектурным обликом здания работал русский архитектор Альфред Парланд, родившийся в семье купца в Петербурге.
Внутреннее убранство собора выглядит потрясающе — интерьеры отделаны мозаикой, а на стенах можно увидеть множество сюжетов из Библии и Евангелия. Что посмотреть в первую очередь в Петербурге? Ответ: однозначно убранство храма Спаса на Крови.
Летний сад.
Устройте прогулку по невероятным аллеям старейшего сада в Петербурге. По этим тропинкам ходили царские особы, а теперь можем сделать это и мы! Вокруг много деревьев, есть места для отдыха.
Сад полон фонтанов, которые можно найти даже в самых отдаленных аллеях. В этом зеленом лабиринте можно увидеть летник Петра I и монумент, посвященный русскому баснописцу Ивану Крылову. Проверьте себя, вспомнив крыловские басни, герои которых запечатлены на памятнике подле фигуры автора.
Невский проспект.
Что нужно обязательно посмотреть в Петербурге? Конечно же, знаменитый Невский проспект. Над маршрутом думать не нужно — просто идите вперед. Эта улица цепляет гостей города и его жителей своей пестротой — различные заведения, где можно вкусно поесть, обилие магазинов, сувенирные лавочки.
Разумеется, украшениями Невского проспекта являются Казанский собор, Гостиный Двор, Александро-Невская лавра, площадь Восстания, дом Зингера. Не забудьте зайти в Дом книги в этом здании! Вам действительно будет чем заняться на Невском, ведь он тянется сквозь Северную столицу на 4,5 километра.
Мариинский театр.
Парки и природа в Петербурге впечатляют во время размеренных пеших прогулок. А окультуриться можно не только в музеях, но и в театре, конечно же! В Мариинке нужно побывать хотя бы раз.
Здесь вам вскружат голову балерины, погрузят в особую атмосферу артисты оперы. Ведущий музыкальный театр Северной столицы заберет ваше сердце, из-за чего вы будете посещать Мариинский вновь и вновь, уж поверьте! Один фасад чего только стоит! Архитектором Мариинки выступил Альберт Кавос.
Нет комментариев