Один из вопросов, который волнует собственников многоквартирных домов, - это формирование списка домов для проведения капитального ремонта.
Это решение принимается на основании нескольких нормативных актов. А именно: ст.21 закона Краснодарского края от 01.07.2013 № 2735 – КЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края». Приказа министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края от 13 июня 2018 года № 217. И свода правил СП 368.1325800.2017 «Здания жилые. Правила проектирования капитального ремонта», утвержденным приказом Минстроя России от 25.11.2017 № 1582/пр.
В данных документах определены критерии потребности в капитальном ремонте каждого элемента общего имущества и формула расчета оптимальной даты. Точкой отсчета является дата проведения последнего капремонта. Если о нем нет сведений, то во внимание принимается год ввода дома в эксплуатацию.
Особый порядок действует по замене лифтового хозяйства: срок службы указан в паспорте. А при отсутствие такового продолжительность службы лифта не должна превышать 25 лет с момента ввода его в эксплуатацию.
Кто же должен следить за тем, чтобы дом вовремя попал в программу капитального ремонта? Согласно приказа министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края от 20.09.2017 № 295, это должны делать управляющие организации. А именно: сверять сведения о многоквартирных домах с данными электронных паспортов, внесенных в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства. В случае несовпадения сведений о многоквартирном доме с данными электронного паспорта, управляющая организация обязана написать соответствующее заявление в орган местного самоуправления. И будут внесены необходимые корректировки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев