🚩 Неделя финской кухни продолжается традиционным сливочным супом с лососем (Lohikeitto)
Лохикейтто – традиционный сливочный суп с лососем. Супы в финской кухне обычно относятся к праздничным блюдам и готовят их по особым случая. Скандинавы в целом предпочитают «холодный стол» – без первых горячих блюд. Тем не менее, финские повара часто готовят горячие рыбные блюда на молоке.
Рецепт финского сливочного супа привлекателен тем, что приготовить по нему вкусное блюдо сможет даже неопытный кулинар. Процесс приготовления несложен и занимает совсем немного времени 👌
📍Вам понадобятся:
Масло Viola сладко-сливочное 82 % – 3 ст. ложки
Лук – 1 шт. (мелко порубленный)
Морковь – 1/2 шт. (мелко натертая)
Картофель – 4 шт. (нарезанный кубиками)
Рыбный бульон – 1 литр
Душистый перец – 5 горошин
Лавровый лист –1 шт.
Лосось – 500 г
Сливки кулинарные Valio 20% – 200 мл
Укроп – 30 г (мелко нарезанный)
Соль и молотый черный перец по вкусу
📍Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле. Потушите лук, морковь и картофель. Добавьте рыбный бульон, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне около 10 минут, пока картофель не будет почти готов.
2. Добавьте рыбу и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня
3. Приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте укроп. Подавайте горячим с тостами из ржаного хлеба или картофельными лепешками.
Приятного аппетита от команды #НуженУжин! 😉
#Финскаянеделя_НуженУжин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев