Курица органично вписывается в любое меню. Так почему бы не приготовить из нее что-нибудь для праздничного стола? Рекомендуем запечь куриные бедра с тыквой в духовке. Блюдо получится самодостаточным и не потребует дополнительного гарнира. Ингредиенты в рецепте недорогие, поэтому смело берите его на заметку, если планируете подать на новогодний стол — 2022 вкусные и бюджетные блюда.
Ингредиенты:
бедра куриные — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое — 35–45 мл
тыква — 250 г
тимьян свежий — 2 веточки
перец черный молотый — по вкусу
прованские травы — по вкусу
горчица — 1 ст. л.
апельсины — 1 шт.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Выжмите из апельсина сок, добавьте горчицу и немного соли, перемешайте. Залейте маринадом куриные бедра и оставьте их на 30–40 минут.
Тыкву нарежьте на несколько крупных частей.
Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите кусочки тыквы в один слой, посолите.
Положите сверху куриные бедра, добавьте тимьян.
Накройте форму фольгой.
Духовой шкаф разогрейте до 180–190°C, поставьте курицу запекаться на 35–40 минут.
Прежде чем подать на стол, украсьте по желанию.
#пп#зож#здоровье#еда#правильноепитание#спорт#завтрак#здоровоепитание#ппрецепты#вкусно#рецепты#ппзавтрак#похудение#красота#фитнес#худеемвместе#обед#тренер#ужин#food#диета#ппеда#мотивация#вкуснаяеда#здороваяеда#готовимдома#едаялюблютебя#зима#москва#питание
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев