Именно эта кухня подарила нам множество блюд (хумус, кускус, фалафель, кебаб, восточные сладости) и раскрыла всю прелесть специй и пряностей. Отношение к еде на Востоке – особенное, приготовление блюд здесь считают честью, а употребление пищи превращается в настоящий ритуал. Как ни странно, основа ближневосточной кухни не мясо (оно выступает дополнением блюда), а овощи в любом виде – свежие, тушеные и фаршированные.
Особенности рациона:
Много свежих овощей и зелени.
Большое количество мясных блюд, особенно распространена баранина.
Повсеместное использование специй и приправ.
Свежие и сушёные фрукты.
Кисломолочные продукты, сыры, кефир.
Преимущества: достаточно сбалансированный рацион.
Недостатки: нехватка рыбы в рационе, а следовательно – омега-3 жирных кислот.
Что тебе особенно нравится в ближневосточной кухне?
#NUTRILIТЕТерриторияЗдоровья #NUTRILITE #лучшееотприроды #лучшееотнауки #здоровье #рацион #правильнопитание #рационыпланеты #ближневосточныйрацион
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2