В ней содержится больше аскорбиной кислоты, чем в цитрусовых. Брокколи богата калием, фолиевой кислотой, кальцием, железом, витаминами РР, Е, В1, В2, К, U. Она улучшает пищеварение, стабилизирует обмен веществ и считается эффективным средством в борьбе с атеросклерозом. А еще из брокколи можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Вот рецепт одного из них — омлета из брокколи:
Вам потребуется
— 300 г брокколи,
— 4 яйца,
— 1/4 стакана сыра, натертого на мелкой терке,
— 2 ложки молока,
— 1 луковица.
Отварите брокколи в слегка подсоленной воде. Остудите, порежьте, положите в любую форму для выпечки. Нашинкуйте луковицу, взбейте в миске яйца с сыром, луком и молоком. Тщательно перемешайте, вылейте в форму, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут. Достаньте форму, перемешайте и снова поставьте в духовку на пару минут. Омлет готов.
А какие блюда из брокколи обычно готовите Вы? Поделитесь рецептами в комментариях!
#NUTRILITEТерриторияЗдоровья #NUTRILITE #зож #здоровоепитание #брокколи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14